心情點滴/福禍一念間 | 上鐿當鋪提供多種台中借錢方案選擇

2017-07-08 07:05聯合報 文文(台中市)

 

 

妹妹婚後經濟不佳,常會向我借錢紓困。念在姊妹一場,我自是盡力伸援。怎知借款有去無回,我不好意思催討,也不想去填妹妹的無底洞,後來開始找藉口推託,彼此的往來愈來愈少。

 

 

有回和媽媽談起這件事,媽媽認為親姊妹也要明算帳,就打電話問妹妹這件事。妹妹的回答是她早還了,是我忘了。

 

 

當我得知這樣的答案,又氣憤又難過,本想打電話和她對質,又想起她有心血管疾病,如果被我罵到情緒激動而發病,我可擔不起這個責任。最後我強忍下這口氣,自認問心無愧就好了。

 

 

過了一星期,從媽媽口中聽到妹妹中風的消息,真是令我震驚!怎麼年紀輕輕就中風了呢?會不會癱瘓?有沒有生命危險?心急如焚趕到醫院,看妹妹左手和左腳的活動都不協調,心中真是不忍。歸咎原因是她素來「鐵齒」,不願聽從醫囑控制血壓,我鼓勵她努力復健,好恢復正常生活。

 

 

走出醫院,百感交集,既心疼妹妹受苦,又慶幸妹妹的中風不是太嚴重,也覺得自己彷彿逃過一劫。如果當初我找妹妹理論借錢不還的事後她就中風,我會自責並良心不安,或許也會有人說妹妹是被我氣到中風。忍一時之氣免百年憂,真是至理名言。原來福禍就在一念之間,雖然我損失了一點金錢,但保住了姊妹情,也免於自責之苦,何等幸運。

 

 

文章來源:https://goo.gl/5CXZf8

 

 

上鐿當鋪提供多種借貸選擇,可辦理台中汽車借錢、台中機車借錢,了解您的需求為您客製規劃台中借錢借貸專案,估價額度高,撥款速度快,不刁難,絕對是服務貼心、合法安心的台中當鋪。免留車方案提供需要用車的您更方便的借貸方式,手續簡便服務最優質。

 

 

台中票貼 | 台中當鋪 | 台中機車借錢 | 台中汽車借錢 | 台中借錢 | 台中金飾借款